KINDER & FAMILIE - Neue Welten entdecken?

Dann bis du bei uns in den LÜBECKER MUSEEN genau richtig!

Wir entführen dich ins vornehme 19. Jahrhundert, ins spannende Mittelalter oder gar 10 Millionen Jahre zurück in die Urzeit! Du kannst viel über das Leben der Menschen in früherer Zeit lernen und über die Tiere und Planzen hier ganz in der Nähe. Auch die Museen selbst sind zauberhafte Orte: ein altes Stadttor, ein geheimnisvolles Kloster, ein vornehmes Kaufmannshaus...

Es gibt unendlich viel zu sehen! Trete ein und entdecke mit deinen Freunden und deiner Familie die Welt der Museen!

Suchspiele & spannende Geschichten

"Einfach nur so" kann jeder? Dann schnapp dir eins unserer Suchspiele oder Rallyebögen! Bei einigen Angeboten erhältst du sogar eine kleine Überraschung. Die netten Damen und Herren an den Kassen erzählen dir gerne mehr!

Viel Spaß!

Und für ganz große Schlaufüchse haben wir sogar noch spannende Begleithefte, die dich mit viel Wissen und interessanten Geschichten durch unsere Ausstellungen führen. Du bekommst Sie direkt im Museum oder kannst sie hier herunterladen:

Infos und Begleitheft für das St. Annen-Museum: HIER

Infos und Begleitheft für das Buddenbrookhaus: HIER

FamilienSonntage!

An vielen Sonntagen im Jahr werden in den Museen spannende Workshops für die ganze Familie angeboten. Wir erkunden das Museum und basteln anschließend gemeinsam etwas Tolles. Melde dich rechtzeitig mit deiner Familie an!

Alle Termine der nächsten FamilienSonntage sind HIER zu finden.

Kindergeburtstage

Du möchtest einen unvergesslichen Geburtstag mit deiner Familie und deinen Freunden erleben? Dann melde dich jetzt für unsere speziellen Kindergeburtstags-Angebote in vielen unserer Häuser an. Detaillierte Informationen erhältst du HIER!

Viel Spaß und happy, happy Birthday!

Ausstellungen für Kinder & Familien

Speziell für unsere kleinen Gäste stehen so einige Module und ganze Ausstellungen in den Einrichtungen der Lübecker Museen bereit.

Das Museum für Natur und Umwelt präsentiert mit seiner Ausstellung "Im Reich des Wassermanns" Biotope und Bewohner unserer heimischen Flüsse und der Lübecker Bucht. Und lass dich überraschen - es gibt sogar lebende Ausstellungsbewohner!

Das St. AnnenKinder lässt uns so richtig kreativ und experimentierfreudig werden! Also nix wie eingetreten und losentdeckt! Egal ob mittelalterliche Sakralkunst und Kirchenarchitektur oder die Lebenswelt armer und reicher Kinder im 19. Jahrhundert - im St. AnnenKinder kannst du so einiges entdecken! Viel Spaß!

Die LÜBECKER MUSEEN freuen sich auf dich und deine Familie!

>> Jetzt neu: Wer regelmäßig über unser Angebot für Familien und Kinder benachrichtigt werden möchte, kann sich zu unserem FAMILIEN-NEWSLETTER anmelden!