• 18. Lübecker Museumsnacht

18. Lübecker Museumsnacht

Samstag, 25.8.2018
»hier & jetzt«

Am Samstag, 25. August, ist es wieder soweit: Die LÜBECKER MUSEEN, zahlreiche Galerien und Kultur-einrichtungen laden zur 18. Lübecker Museumsnacht ein. Unter dem Motto „hier & jetzt“ verlockt ein buntes Programm mit mehr als 100 Einzelveranstaltungen dazu, die Vielfalt der Lübecker Museen in einer Nacht zu entdecken.

Nach der Eröffnung durch Kultursenatorin Kathrin Weiher auf der Bühne der Rock & Pop-Schule am Holstentor versprechen ein vielfältiges Musikprogramm, kulinarische Köstlichkeiten, Lesungen und sogar Karaoke beste Unterhaltung. Mitmachaktionen, Theaterperformances  und erste Einblicke in die Ausstellung „875 Jahre“ zeigen,  was Lübeck „hier & jetzt“ zu bieten hat.

Auch in diesem Jahr beteiligen sich wieder zahlreiche  Galerien und Kultureinrichtungen an der Muse-umsnacht.  Die Abschlussparty steigt im Garten des Museum  Behnhaus Drägerhaus – tanzen Sie mit allen Gästen, Künstlern und Akteuren in die Nacht!

> ÖFFNUNGSZEITEN
Buddenbrookhaus | Museum Holstentor | Europäisches Hansemuseum:: 10 - 24 Uhr | Museum Behnhaus Drägerhaus | Museum für Natur und Umwelt | Günter Grass-Haus | Museumsquartier St. Annen: 10 - 17 und 18 - 24 Uhr | Katharinenkirche: 10 - 16 und 18 - 24 Uhr | Geschichtswerkstatt Herrenwyk: 14 - 19 Uhr

> TICKETS
Am Abend der Museumsnacht erhalten Sie Ihr Ticket ab 18 Uhr an allen Museumskassen mit Ausnahme der Katharinenkirche. Einmal gekauft, gilt es für alle Veranstaltungen. Wenn Sie Ihr Ticket vorher schon kaufen möchten, so erhalten Sie es ab Montag, 20.8. täglich von 10 – 17 Uhr im Shop des Günter Grass-Hauses oder am Samstag, 25.8. von 14 – 18 Uhr am Infostand unter den Karstadt-Arkaden in der Breiten Straße.

> Ihre Tickets können Sie bereits jetzt unter luebeck-ticket hier online kaufen!

> Die Terminübersicht aller Häuser zur Museumsnacht finden Sie hier.

> Den PDF-Download der Programm-Broschüre zur Museumsnacht 2018 finden Sie hier.

> Den PDF-Download des Sonderprogramms "Hin und weg!" der Mitglieder der Gemeinschaft Lübecker Künstler finden Sie hier.