Presseportal

Herzlich Willkommen beim Presseservice der LÜBECKER MUSEEN!
Auf dieser Seite stellen wir Ihnen Pressetexte und -bilder unserer aktuellen und vergangenen Ausstellungen und Veranstaltungen zur Verfügung.

Pressemitteilungen und -bilder zu unseren Ausstellungen finden Sie unter Pressemitteilungen. Sollten Sie hier eine benötigte Pressemitteilung oder entsprechendes Bildmaterial nicht finden oder andere Fragen haben, rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine kurze E-Mail!

Jutta Junge
Telefax +49 451 1224106
jutta.junge@luebeck.de

Maike Neumann
Presseassistentin
Telefax +49 451 1224106
maike.neumann@luebeck.de

Neueste Pressemitteilungen:

Der nächste Pressetermin:

Montag, 23. Oktober, um 14 Uhr:
Zu einem Pressetermin anlässlich der Jubiläen zu Günter Grass‘ 90. Geburtstag und dem 15-jährigen Bestehen des Günter Grass-Hauses am Montag, 23. Oktober 2017, um 14 Uhr im Günter Grass-Haus in Lübeck laden wir Sie herzlich ein.

Günter Grass wäre in diesen Tagen neunzig Jahre alt geworden. Das nach ihm benannte Forum für Literatur und bildende Kunst feiert im Herbst das 15-jährige Bestehen. Am Dienstag, 24. Oktober, wird es im Rahmen dieser Jubiläen einen Empfang für den Freundeskreis des Hauses geben. Zu diesem Anlass wird das Bronze-Relief „Der Kuß“ von Günter Grass eingeweiht, das Erika und Frank-Thomas Gaulin dem Museum stiften. Außerdem werden dem Freundeskreis von der Firma BoConcept neunzig neue Stühle für das Museum übergeben. Zudem konnte das Museum eine ganz besondere Publikation realisieren: den 140-seitigen Band mit dem Titel „Zwei lange Nächte für Günter Grass“ mit Beiträgen von u.a. Dagmar Leupold, Christof Siemes, Hanjo Kesting, Johano Strasser und Benjamin Lebert. Die Schenkungen und die Publikation möchten wir Ihnen am Montag, 23. Oktober, im Rahmen eines Pressetermins vorstellen.

Ihre GesprächsparterInnen sind:
Max Schön, Vorsitzender der Possehl Stiftung
Michael Bouteiller, Freundeskreis Günter Grass-Haus e. V.
Hilke Ohsoling, Geschäftsführerin der Günter und Ute Grass Stiftung
Frank-Thomas Gaulin, Kunsthaus Lübeck
Gunnar Lövenich, Inhaber von BoConcept Lübeck
Jörg-Philipp Thomsa, Leiter des Günter Grass-Hauses

Wenn Sie zu unseren Presseterminen eingeladen werden möchten, bitten wir um eine kurze Mail an presse-museen@luebeck.de.