Die Lübecker Museen haben wieder ihre Türen geöffnet. Beachten Sie bitte die dafür notwendigen Hygiene- und Sicherheitsbedingungen, häufig gestellte Fragen zur Wiedereröffnung beantworten wir Ihnen hier.

Coronavirus:
Aktuelle Auswirkungen auf den Museumsbetrieb

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Diese Einrichtung ist leider geschlossen

Das Coronavirus SARS - CoV - 2 hat sich in kurzer Zeit weltweit verbreitet. Auch in Deutschland gibt es mittlerweile eine Reihe von Fällen, meist in Verbindung mit Reisen in Risikogebiete und aus besonders betroffenen Regionen.

Der vorherrschende Übertragungsweg des neuartigen Coronavirus (SARS - CoV - 2) geschieht über Tröpfchen. Diese Tröpfchen werden z.B. durch Husten oder Niesen von Mensch - zu Mensch übertragen. Um einem angemessenen gesundheitlichen Schutz gerecht zu werden, sind direkte soziale Kontakte vorübergehend weitgehend zu vermeiden.

Daher bitten wir Sie um Ihr Verständnis für die aktuelle Schließung von Einrichtungen. Diese Maßnahme dient dem bestmöglichen Schutz vor der weiteren Verbreitung von Infektionen.

Hinweise für Kund:innen der Lübecker MUSEEN

Die Museen der Kulturstiftung der Hansestadt Lübeck sind aus den oben Genannten Gründen bis auf weiteres geschlossen. Erworbene Eintrittskarten und Gutscheine behalten ihre Gültigkeit.

Alle Veranstaltungen der Lübecker MUSEEN sind abgesagt. Ob und wann ausgefallene Veranstaltungen nach geholt werden können, ist heute noch nicht abzusehen. Wir werden Sie zu gegebener Zeit informieren.

Bereits bezahlte Eintrittskarten für Veranstaltungen, die nicht nachgeholt werden können, werden erstattet. Bitte informieren Sie sich auch online unter www.die-luebecker- museen.de

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.