Die LÜBECKER MUSEEN haben wieder geöffnet

die LÜBECKER MUSEEN haben wieder ihre Türen für Sie geöffnet!

Für Ihren Museumsbesuch ist eine vorherige Terminvereinbarung notwendig. Dies geht ganz einfach spontan durch unsere Mitarbeitenden an der Museumskasse vor Ort oder telefonisch beim Museum Ihrer Wahl .

Zu Ihrer eigenen Sicherheit findet eine Kontaktdatenerfassung statt. Dafür nutzen wir die Luca-App. Ihre Kontaktdaten können Sie direkt in die App hochladen, oder Sie füllen einfach händisch unseren Kontaktbogen an der Museumskasse aus.

Beachten Sie bitte auch die dafür notwendigen Hygiene- und Sicherheitsbedingungen.

Einmal auf den Kopf gestellt!

In den zahlreichen Vermittlungsangeboten der LÜBECKER MUSEEN, die sowohl für Kinder und Jugendliche als auch für Erwachsene und besondere Besuchergruppen angeboten werden, haben Sie die Möglichkeit Künstler, Themen oder Phänomene einmal anders zu betrachten! Dabei dienen die Dauer- und Sonderausstellungen der LÜBECKER MUSEEN als Ausgangspunkt. Neben zielgruppenorientierten Führungen und unterschiedlichen Workshop-Formaten bieten wir vielfältige und spannende Schulmaterialien, Projekte und Sonderveranstaltungen an. Sicher ist auch etwas für Sie dabei!

Unsere Idee

Wir haben’s!

Spannend, innovativ, intelligent und offen – all diese Kriterien versuchen wir bei jeder unserer Überlegungen zu erfüllen. Mit jeder unserer Ideen wollen wir zur kreativen Auseinandersetzung mit Themen anregen, individuelle Fähigkeiten in den Blick nehmen, jeden willkommen heißen und vor allem Spaß am Entdecken, Erleben und Lernen ermöglichen!

Hallo!

Getragen wird die Bildung & Vermittlung der LÜBECKER MUSEEN von einer Volontärin. Begleitet wird sie durch Julia Bock.

Was wir anbieten:

• diverse Führungsformate
  • spezielle Workshopsangebote
  • Kombinationsangebote (Workshop & Führung)
  • KunstImPuls - Ein Angebot für Menschen mit Demenz
  • Angebote für Schulklassen und Kitas