Presseportal

Herzlich Willkommen beim Presseservice der LÜBECKER MUSEEN!
Auf dieser Seite stellen wir Ihnen Pressetexte und -bilder unserer aktuellen und vergangenen Ausstellungen und Veranstaltungen zur Verfügung.

Pressemitteilungen und -bilder zu unseren Ausstellungen finden Sie unter Pressemitteilungen. Sollten Sie hier eine benötigte Pressemitteilung oder entsprechendes Bildmaterial nicht finden oder andere Fragen haben, rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine kurze E-Mail!

Die neuesten Pressemitteilungen:

Anlässlich der neuen Sonderausstellung „BÜGELEISEN! Kulturtechnik als Leidenschaft“ laden wir Sie herzlich zu einem Pressegespräch am Donnerstag, 17. Oktober 2019, 10 Uhr ins Industriemuseum Geschichtswerkstatt Herrenwyk ein.

Zur Pressemitteilung

Im Rahmen der Eröffnung der neuen Sonderausstellung „BÜGELEISEN! Kulturtechnik als Leidenschaft“ am 20. Oktober 2019, 11 Uhr sind alle freiwilligen und unfreiwilligen Hobbybügler:innen aufgefordert, beim ultimativen Bügelwettbewerb ihr Können unter Beweis zu stellen!

Zur Pressemitteilung

Am Donnerstag, 17. Oktober um 19.30 Uhr lädt der Autor Peter Oliver Loew die Besucher:innen des Günter Grass-Hauses dazu ein, sich mit ihm auf eine literarische Reise durch Danzig zu begeben.

Zur Pressemitteilung

Presseinformationen zu den Sonder- und Dauerausstellungen im November 2019 finden Sie hier.

Diana Wenninger (DI-FR)
Telefax +49 451 1224106
diana.wenninger@luebeck.de
presse-museen@luebeck.de

Elif Ayhan (MO-DO)
Presseassistentin
Telefax +49 451 1224106
elif.ayhan@luebeck.de
presse-museen@luebeck.de

Wenn Sie an unseren Presseterminen teilnehmen möchten, bitten wir um eine kurze Mail an
presse-museen@luebeck.de. Für Drehanfragen, Interviewvermittlung und weitere Materialien kontaktieren Sie uns jederzeit gerne!