Presseportal

Herzlich Willkommen beim Presseservice der LÜBECKER MUSEEN!
Auf dieser Seite stellen wir Ihnen Pressetexte und -bilder unserer aktuellen und vergangenen Ausstellungen und Veranstaltungen zur Verfügung.

Pressemitteilungen und -bilder zu unseren Ausstellungen finden Sie unter Pressemitteilungen. Sollten Sie hier eine benötigte Pressemitteilung oder entsprechendes Bildmaterial nicht finden oder andere Fragen haben, rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine kurze E-Mail!

Die neuesten Pressemitteilungen:

Ab Freitag, 29. November, lädt die mittlerweile dritte Auflage der Ausstellung „KunstBetriebe. Neue Impulse für Wirtschaft und Kultur“ in die Kunsthalle St. Annen ein. Für dieses Projekt werden Künstler:innen aus der Region mit Unternehmen in Schleswig-Holstein zusammengebracht, um mit dem Material des jeweiligen Betriebes eine künstlerische Idee zu entwickeln und direkt im Betrieb eine Skulptur zu erstellen.

Zur Pressemitteilung

Am Freitag, 22. November, wurde die neue Virtual Reality-Anwendung „Inside Blechtrommel. Ein Literaturerlebnis“ im Günter Grass-Haus der Öffentlichkeit vorgestellt. Damit wird der Jahrhundertroman „Die Blechtrommel“ von Günter Grass, der vor 60 Jahren erschien,  mithilfe modernster digitaler Technik zu einem vollkommen neuen und ganzheitlichen Erlebnis.

Zur Pressemitteilung

Am Donnerstag, 17. Oktober um 19.30 Uhr lädt der Autor Peter Oliver Loew die Besucher:innen des Günter Grass-Hauses dazu ein, sich mit ihm auf eine literarische Reise durch Danzig zu begeben.

Zur Pressemitteilung

Presseinformationen zu den Sonder- und Dauerausstellungen im November 2019 finden Sie hier.

Diana Wenninger (DI-FR)
Telefax +49 451 1224106
diana.wenninger@luebeck.de
presse-museen@luebeck.de

Elif Ayhan (MO-DO)
Presseassistentin
Telefax +49 451 1224106
elif.ayhan@luebeck.de
presse-museen@luebeck.de

Wenn Sie an unseren Presseterminen teilnehmen möchten, bitten wir um eine kurze Mail an
presse-museen@luebeck.de. Für Drehanfragen, Interviewvermittlung und weitere Materialien kontaktieren Sie uns jederzeit gerne!