Presseportal

Herzlich Willkommen beim Presseservice der LÜBECKER MUSEEN!
Auf dieser Seite stellen wir Ihnen Pressetexte und -bilder unserer aktuellen und vergangenen Ausstellungen und Veranstaltungen zur Verfügung.

Pressemitteilungen und -bilder zu unseren Ausstellungen finden Sie unter Pressemitteilungen. Sollten Sie hier eine benötigte Pressemitteilung oder entsprechendes Bildmaterial nicht finden oder andere Fragen haben, rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine kurze E-Mail!

Die neuesten Pressemitteilungen:

Unter dem Titel „Ein Künstlerpaar auf Reisen“ werden vom 9. Februar bis 8. März in den Sonderausstellungsräumen des St. Annen-Museums Werke des Malers Johannes Jäger gezeigt, die denen seiner Frau, der verstorbenen Malerin, Licht- und Installationskünstlerin Hanna Jäger, gegenübergestellt werden.

Zur Pressemitteilung

Ab Sonntag, 26. Januar, sorgt die Sonderausstellung „Frischer Wind aus dem Norden! Naturmotive in der Helsinki School“ für neue Betrachtungsweisen der Natur in der Kunsthalle St. Annen und bildet damit zugleich den Auftakt für das Jahr des Nordens, in dem sich die LÜBECKER MUSEEN mit mehreren Ausstellungen den „Nachbarn im Norden“ zuwenden wollen.

Zur Pressemitteilung

Am Freitag, 22. November, wurde die neue Virtual Reality-Anwendung „Inside Blechtrommel. Ein Literaturerlebnis“ im Günter Grass-Haus der Öffentlichkeit vorgestellt. Damit wird der Jahrhundertroman „Die Blechtrommel“ von Günter Grass, der vor 60 Jahren erschien,  mithilfe modernster digitaler Technik zu einem vollkommen neuen und ganzheitlichen Erlebnis.

Zur Pressemitteilung

Am Donnerstag, 17. Oktober um 19.30 Uhr lädt der Autor Peter Oliver Loew die Besucher:innen des Günter Grass-Hauses dazu ein, sich mit ihm auf eine literarische Reise durch Danzig zu begeben.

Zur Pressemitteilung

Presseinformationen zu den Sonder- und Dauerausstellungen im Januar 2020 finden Sie hier.

Diana Wenninger (DI-FR)
Telefax +49 451 1224106
diana.wenninger@luebeck.de
presse-museen@luebeck.de

Elif Ayhan (MO-DO)
Presseassistentin
Telefax +49 451 1224106
elif.ayhan@luebeck.de
presse-museen@luebeck.de

Wenn Sie an unseren Presseterminen teilnehmen möchten, bitten wir um eine kurze Mail an
presse-museen@luebeck.de. Für Drehanfragen, Interviewvermittlung und weitere Materialien kontaktieren Sie uns jederzeit gerne!